Páginas

viernes, 27 de marzo de 2009

Raclette

En una noche de tormenta mis padres decidieron que un pequeño colegio (pequeño pequeño, menos de 20 por clase) de habla alemana que llevaba un encantador matrimonio (el catalán, ella suiza) era la mejor opción para sus hijos (conmigo acertaron, la escolarización de mis angelicales hermanos fue algo más tortuosa).

De resultas termine haciendo BUP y COU en la escuela suiza de Barcelona que cada año organiza una aclette para sus exalumnos. Aclaro que no es gratis, son suizos pero no tontos!

La raclette consiste en una especie de queso maloliente que se churrusca en una maquinita especial y combina con: patatas hervidas enteras (con piel), pepinillos en vinagre, cebolletas en vinagre (estas ultimas con bastante poco éxito).

Exige mas trabajo que una fondue pero huele igual de mal o peor.

Sea como sea allí se juntan elementos de la promoción del 52 hasta yogurines que se graduaron en 2007.

Las valientes que se agenciaron el mayor numero de botellas de vino y se pusieron a fumar tan panchas en el comedor del cole? Las del 52! A la pobre organizadora, divina de la muerta ella, con sus 48 años y sus tejanos talla 36 casi le da un infarto.

No hay comentarios: